Аппарат для макаронных изделий в домашних условиях

6 лучших паста-машин

Паста-машины и лапшерезки – популярный вид техники на профессиональной кухне, где большой поток клиентов и нет времени раскатывать тесто вручную. Но, кто сказал, что ее нельзя использовать дома?

Лучшие механические паста-машины

В эту категорию вошли незамысловатые устройства для домашней кухни. Готовить пасту придется самостоятельно, прокручивая рукоятку, но в этом есть свои плюсы – экономия электроэнергии и независимость от розетки. На такой машинке можно крутить спагетти или листы для лазаньи.

Marcato Classic Atlas 150 mm

Итальянская фирма производит качественную кухонную технику, отвечающую всем европейским стандартам. Она выполнена из нержавеющей стали с элементами из анодированного алюминия. Металл не поддается коррозии, легко моется, не деформируется и обещает длительный срок службы.

Машинка раскатывает тесто в тонкие пласты, делает вермишель, капеллини, два вида спагетти, лингвини, равиоли и пр. Всего в комплекте идет 13 насадок для формировки заготовок.

  • Валики из анодированного алюминия и прочный стальной каркас;
  • Большой выбор насадок, в том числе формы для равиоли;
  • Эргономичная форма и надежная сборка;
  • Тесто не прилипает к поверхностям;
  • Простое крепление к столешнице;
  • Доступная стоимость.
  • Чтобы тесто держало форму, его придется раскатывать несколько раз.

С механическим приводом работать намного сложнее, чем с электрическим – процесс раскатки длительный и кропотливый. Нужно следить за толщиной теста и аккуратно его вынимать. Нарезка происходит быстрее, так что за минуту на машинке можно сделать до 250 г пасты.

Bradex Феттучине

С такой помощницей можно без особых усилий раскатать тесто на феттучини, тальолини, лазанью и сделать широкую лапшу. Домашние макароны станут вкуснее, если их замешивать по итальянскому рецепту, предлагаемому в брошюре. Есть 6 установок толщины теста. Машинка выполнена из пищевой стали и не поддается коррозии. Чистят ее щеткой, которая идет в комплекте.

  • Компактная и удобная;
  • После установки не шатается и не скользит по столу;
  • 6 вариантов толщины раскатки;
  • Выбор насадок для нарезки макарон;
  • Качественная сборка;
  • Полностью выполнена из нержавейки.
  • Не годится для раскатывания теста на пиццу или другую объемную выпечку.

Модель отлично справляется с жестким тестом, но листы придется прогонять с десяток раз, чтоб они сохраняли форму. Хороший и недорогой прибор для дома.

Kelli KL-4109

Еще одна производительная машина для домашней кухни. Тесто легко раскатывается между стальными валиками, не прилипает, не рвется. Доступно 9 режимов толщины и 2 ширины нарезки лапши (2 и 6 мм). Сам валик шириной 15 см. Машина легкая и компактная, с простым и надежным креплением к столешнице. Каркас выполнен из нержавеющей стали, легко чистится щеткой, не ржавеет, но при сильных ударах появляются вмятины.

  • Компактная;
  • Прочное крепление к столу и противоскользящее резиновое покрытие;
  • Есть настройка толщины теста;
  • В комплекте брошюра с рецептами;
  • Недорогая.
  • Иногда рвет тесто по краям;
  • Металл тонкий и деформируется при ударах.

С этой паста-машиной можно приготовить домашнюю лапшу, раскатать тесто на пельмени, чебуреки или сделать лаваш. Вы полностью контролируете процесс работы и выставляете необходимую толщину.

Лучшие паста-машины с электрическим приводом

В кафе и ресторанах устанавливают агрегаты посерьезней. Они безупречно справляются с любой работой и формируют макароны различных видов. Такие машины могут похвастаться самостоятельным замесом теста – вам остается лишь загрузить ингредиенты.

Fimar MPF/1,5

Итальянская фирма с безупречной репутацией выпустила прибор для профессиональной кухни общепита. Машина имеет стильный дизайн, устойчивые прорезиненные ножки и оснащена мотором мощностью 0,3 кВт. Каркас покрыт специальной краской, защищающей его от коррозии, дежа и месильные крюки сделаны из нержавейки.

Производительность прибора – 5 кг пасты в час. Дополнительно можно приобрести массу насадок для изготовления макарон разной формы.

  • Стильный дизайн и надежная сборка;
  • Металл покрыт защитной эмалью;
  • Устойчивая конструкция с прорезиненными ножками;
  • Высокая производительность;
  • Емкая дежа на 1,5 кг теста;
  • Выполняет не только формовку пасты, но и замес.
  • Тяжелая;
  • Дорогая;
  • В комплекте нет насадок.

Машина сама замешивает и выдавливает пасту, вам остается лишь обрезать ее по длине и предотвращать слипание. Макаронные изделия получаются аккуратные и красивые, а при наличии насадок – еще и разнообразные.

Pasta Di Casa PCA-6

Мощность прибора относительно невысока, но на производительности это не сказывается. За час работы он способен выдавить до 5,1 кг пасты, а порцию, весом 85 г подготовит всего за 6 минут. Управление машиной осуществляется при помощи кнопок на дисплее.

Кроме замеса теста и формовки макарон, есть функция подсушивания лапши. В комплект входит 6 насадок, 2 мерных стакана (для муки и воды), нож для нарезки и щетка. Корпус выполнен из ударопрочного пластика.

  • Сама замешивает и раскатывает тесто;
  • В комплекте 6 насадок для формовки пасты;
  • Простое управление через электронный дисплей;
  • Функция подсушивания;
  • Сравнительно недорогая.
  • Габаритная;
  • Пластик боится ударов и падений.

Прозрачная чаша позволяет наблюдать за процессом создания теста. Вы будете видеть, насколько хорошо прошел замес, и в случае необходимости повторите операцию. Встроенный вентилятор подсушивает лапшу, и она не слипается, даже когда скапливается в емкости. Единственный серьезный недостаток этой машины – хрупкие пластиковые детали и корпус, так что обращаться с ней следует бережно.

Ariete 1581/00 Pasta Matic

Компактная и легкая модель пригодится в небольшом кафе и на домашней кухне, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. С Ariete создавать вкусные и полезные макароны намного проще. За один раз она готовит до 400 г пасты (это примерно 15 минут работы).

Из насадок доступны формы для полых макарон, спагетти, плоской лапши и широких листов лазаньи. Для производства годится цельнозерновая и безглютеновая мука.

  • Компактная и аккуратная;
  • Замешивает и формирует пасту;
  • В набор входят все необходимые стандартные насадки;
  • Легко моется;
  • Простое и удобное управление, в том числе ­на ручном режиме;
  • Для производства подойдет любой сорт муки.
  • Все детали и корпус выполнены из пластика;
  • При поломке сложно найти запчасти.

Прибор легко разбирается, и его можно мыть в посудомоечной машине. Есть переключение на ручной режим работы и автоматический. Неплохой вариант для оснащения кухни и подарка лучшей подруге или маме.

Какую паста-машину лучше купить

Паста-мейкеры выполняют за повара основную работу: раскатывают и нарезают тесто для макарон разных видов. В большинстве моделей доступна установка толщины, ширины и формы лапши, в некоторых есть насадки для приготовления равиоли и пельменей. При выборе руководствуйтесь такими параметрами:

Тип привода

Механическая машина работает, как советская мясорубка: для прокатки теста нужно крутить рукоятку. Электрическая делает все сама (даже замешивает тесто), хотя ее цена, конечно же, выше чем на механику.

Материал рамы

Каркас паста-машин выполняют из стали, алюминия или пластика. Долговечнее и надежнее – нержавеющая сталь, но большинство электрических машин изготавливают из пластика с металлическими деталями.

Набор насадок

Богатая комплектация поможет разнообразить ваше меню. Классические насадки для нарезки лапши разной ширины и толщины уже установлены во всех моделях. Дополнительно в набор могут входить трафареты для создания спагетти, лазаньи, макарон, феттучини и прочих макаронных изделий.

Старайтесь выбирать машинки известных брендов – на них проще отыскать запчасти и сменные аксессуары.

Важная особенность машин с электроприводом – мощность. Чем она выше, тем производительнее модель. Прибор на 200 Вт изготавливает в среднем 300 г пасты за 10 минут.

Топ 20 лучших паста-машин на 2021 год

Хорошая паста-машина поможет приготовить качественные заготовки, не выходя из дома. Также некоторые люди используют это приспособления для старта своего небольшого бизнеса. На основе отзывов и различных тестов, наши эксперты собрали рейтинг лучших механических и электрических паста-машин.

Читайте также  Травление латуни в домашних условиях

Народный выбор:

Модель Цена
1. Bradex Феттуччине от 2100 руб.
2. Marcato Classic Atlas 150 mm от 8800 руб.
3. Kelli KL-4109 от 1700 руб.
4. Fimar MPF/1,5 от 75000 руб.
5. Pasta Di Casa PCA-6 от 14000 руб.

Мини рейтинг

  1. Устройство и принцип работы паста-машины
  2. Типы и виды машин для приготовления пасты
  3. Лучшие механические паста-машины
  4. Bradex Феттуччине
  5. Marcato Classic Atlas 150 mm
  6. Kelli KL-4109
  7. Лучшие электрические паста-машины
  8. Fimar MPF/1,5
  9. Pasta Di Casa PCA-6
  10. Philips HR2332/12
  11. Рейтинг качественных лапшерезок стоимостью до 2 000 рублей
  12. Bekker ВК-5201
  13. Kelli KL-4109
  14. Bradex TK 0094
  15. Самые хорошие машины для теста и лапши до 5 000 рублей
  16. Mayer&Boch МВ 25994
  17. Gemlux GL-PMF-180
  18. Империя Pasta 100
  19. Рейтинг лучших лапшерезок до 10 000 рублей
  20. Модель Империя LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501
  21. Starfood MD 150-1
  22. Империя TITANIA 675
  23. 5 лучших паста-машин для микробизнеса
  24. Marcato Atlas Motor 150 mm
  25. IMPERIA LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501
  26. Hurakan HKN-PM3
  27. Паста Фреска MAR060203
  28. Akita jp RSS-240C
  29. Какую паста-машину лучше купить: советы по выбору

Устройство и принцип работы паста-машины

Этот аппарат имеет прямоугольный корпус с двумя валиками. Для начала тесто утончают, пропуская его между валиками. Можно отрегулировать расстояние между ними для получения более толстой пасты.

Когда машинка для приготовления пасты достаточно уточнила тесто, следует использовать нарезной механизм. Насадки могут иметь разную форму и разрезать тесто на разные кусочки. Например, можно сделать или спагетти, или различные бантики. Заготовка просто пропускается через нарезной механизм. На выходе получается паста необходимой толщины и формы.

Полученные изделия можно сварить сразу или отправить на длительное хранение. Есть два основных способа. Первый – сушка на солнце, благодаря которой паста будет храниться до 14 дней. Второй – заморозка, при помощи которой продукт сохраняет свои свойства до нескольких месяцев.

Процесс создания лапши состоит из двух основных этапов: замеса теста и формирования вида заготовок. В некоторых случаях машинка для лапши может самостоятельно нарезать пасту необходимой формы. Для этого следует приобрести дополнительный электрический нож.

Для приготовления классических заготовок следует использовать такие ингредиенты: воду, муку, соль, масло, яйца. Смешивать их можно непосредственно в бункере для макаронных изделий. Когда тесто приготовлено, следует активировать выдавливание. На машинку устанавливается выбранная заранее насадка – для спагетти или феттучине. Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:

  • классические спагетти;
  • феттучине;
  • фузилли;
  • казаречче;
  • маккерони;
  • тальятелле.

Это самые распространенные виды пасты. После завершения готовки, ее нужно присыпать мукой, сварить или высушить. Готовое блюдо следует подавать вместе с соусом.

Типы и виды машин для приготовления пасты

Эти кухонные инструменты в основном делятся на два типа: для ручной работы и электромеханические. Машинка для пасты ручная в основном используется в бытовых условиях. Она небольшая и недорогая, но также имеет ограниченные возможности. Чтобы получить около 3 кг пасты при помощи ручной макаронницы, следует потратить около 3 часов. Такая скорость непозволительна для заведений общепита или небольших производств. Именно поэтому профессионалы пользуются электромеханикой.

Электромеханическая макаронница позволяет готовить много и быстро. Стандартная эффективность одной машинки обеспечивает постоянный поток пасты для ресторана на 20-30 посадочных мест.

Основные критерии выбора лапшерезки такие:

  • Механизм. Для домашнего использования подойдут ручные. Для массового производства следует выбрать электромеханику. Последний вариант может быть более громоздким и шумным.
  • Материал. В основном в лапшерезках используется сталь и пластик. Некоторые производители добавляют элементы дерева в корпусе.
  • Дополнительные крепления. Нужно обращать внимание на наличие фиксаторов для работы на скользкой поверхности или зажима.
  • Комплектация. Наличие дополнительных аксессуаров или креплений под них – важное условие универсального инструмента для кухни.
  • Размеры. Машинки для нарезки лапши имеют разные параметры корпуса, валиков для раскатки и бункеров. Все это влияет на эффективность их работы.
  • Стоимость и производитель. Рекомендуется обращать внимание на известные компании. Они не позволяют себе создавать некачественные машинки. Но известная торговая марка прямо влияет на стоимость.

Наименее важным фактором служит дизайн. На него стоит обращать внимание в последнюю очередь. Подобрать машинку для теста и лапши и пельменей будет проще, если заранее изучить возможности разных моделей.

Лучшие механические паста-машины

В этот ТОП вошли те приспособления, которые станут эффективными помощниками в бытовых условиях. Механические паста машины из списка послужат долго и надежно.

Bradex Феттуччине

Компактная и простая машинка для нарезки лапши. Ширина валика – 15 см. Корпус создан из нержавеющей стали. Движение валиков создается при помощи рычага. Простое и недорогое приспособление. С ее помощью легко раскатывается тесто для феттучини, тальолини, лазанью или широкой лапши. Валики регулируются для шести разных толщин теста.

Машинки для приготовления макаронных изделий в домашних условиях в Москве

  • Инструменты и аксессуары для лепки
  • Кондитерские мешки, шприцы и насадки
  • Тестомесильные и тестораскаточные машины
  • Пельменницы, машинки для пасты и равиоли

Паста-машина для производства макарон Hurakan HKN-PM6

Ручной макаронный пресс — машина для макарон Marcato Regina Design

Ручной макаронный пресс — машина для макарон Marcato Regina Design

Машинка для приготовления макаронных изделий «Tescoma /DELÍCIA» / 141852

Машинка для изготовления пасты Bohmann 380GP

Машинка для раскатки теста Gemlux GL-PMF-180

Машинка для приготовления пасты и равиоли (пельменница-лапшерезка) 0094

Машинка для изготовления пасты Kelli KL-4109

Машина для приготовления пасты SIRMAN Concerto 5

Лапшерезка ручная Bekker BK-5201

Лапшерезка Imperia (La Monferrina) Titania 675

Машинка для 6 видов пасты, с 2 насадками, Gefu 28300

Машинка для изготовления пасты Kelli KL-4110

Машинка для изготовления пасты и пельменей BRADEX TK 0094

Машинка для изготовления пасты и пельменей Kelli KL-4111

Машинка для изготовления пасты и пельменей BRADEX TK 0094

Машинка для изготовления пасты MercuryHaus MC-6090

Машинка для изготовления пасты BRADEX Феттучине

Машинка для приготовления пасты Imperia & Monferrina 4141217

Ручная пельменница — тестораскатка Marcato Atlas 150 Roller Ravioli

Ручная пельменница — тестораскатка Marcato Atlas 150 Roller Ravioli

Соковыжималка-пресс для отжима сока OMAC 350 Torchietto

Лапшерезка 3 в 1 с блоком для изготовления равиоли Mayer&Boch

Пресс форма для пельменей и равиоли

Машинка для изготовления пасты Bohmann 381GP

Машинка для изготовления равиоли и раскатки теста

Машинка для приготовления пасты Imperia & Monferrina 4141218

Машинка для изготовления пасты Tescoma Delicia 630872

Машинка для изготовления пасты Bohmann 7777BH

Машинка для приготовления пасты (Imperia&Monferrina)

Аппарат д/макарон Imperia TITANIA ELECTRIC 675

Машинка для приготовления макаронных изделий Delecia Tescoma ручная, 630872

Аппарат д/макарон Imperia SFOGLIATRICE iPASTA РУЧНОЙ 162

Аппарат д/макарон Imperia ELECTRIC 650

Лапшерезка ручная HENDI Kitchen Line, 226407

Лапшерезка MAYER&BOCH 22603

Насадка лапшерезка для макарон производства машины Imperia and La Monferrina Tagliatelle mould 2

Машинка для нарезки лапши и равиоли Mayer & Boch, 25994, серебристый

Машинка для приготовления пасты Imperia & Monferrina 4141221

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Лапшерезка — прибор истинных любителей пасты. С ее помощью можно приготовить высококачественные изделия прямо у себя дома. Особо предприимчивые владельцы умудряются даже организовать собственный «вкусный» бизнес.

Зачем нужна?

Домашняя лапша высоко ценится гурманами за уникальные оттенки вкуса, нежную текстуру и чистый состав.

Такое лакомство способно перещеголять даже причудливые феттучини, каннелони, лазаньи из лучших супермаркетов.

Промышленное производство часто вынужденно использовать добавки для длительного хранения. Недобросовестные марки заменяют муку из твердых сортов пшеницы на сырье более низкого качества. Приготовление своими руками исключает подобные проблемы.

За несколько минут прибор выдает готовый полуфабрикат. Нужно лишь установить нужную насадку для формирования, настроить толщину и ширину обработки. Кроме пасты, машинка успешно готовит равиоли, вареники, пельмени, чебуреки и другие изделия из смеси яиц, муки, молока или воды.

Устройство

Лапшерезка представляет собой два валика, заключенных в прямоугольный корпус. Тесто пропускают в промежуток между данными элементами. Расстояние регулируется шире и уже. Так меняется уровень сжатия, и получается нужная толщина.

Чтобы превратить полученный пласт в пасту, далее используется нарезной механизм. Специальные насадки производят разделение на кусочки. Они могут иметь разнообразную конфигурацию, подразумевать «упаковку» начинки, простую шинковку, формовку в спагетти, бантики и прочие силуэты.

Конечные изделия варят сразу или обрабатывают для более длительного хранения.

Ассортимент лапшерезок очень широк. Основными факторами отличия будут:

  • Тип механизма. Бывают ручные и электрические варианты. Ручные экземпляры максимально просты. В них валики нужно крутить самостоятельно, с помощью специальной рукоятки сбоку корпуса. В электрических – вращение запускает двигатель, они могут иметь более громоздкую, сложную конструкцию.
  • Материал корпуса и насадок. Бренды делают приборы из нержавеющей стали, железа, полимерных смол, с хромированным покрытием и без него. Ручки делают из дерева, металла или пластика. Нередко встречаются модели, где сочетаются детали из разных материалов.
  • Наличие крепления. Фиксатором может служить резиновая противоскользящая накладка на дне прибора или специальный зажим для стола.

  • Комплектация и возможность ее изменения. В коробке с лапшерезкой может оказаться как одна стандартная насадка для изготовления «полосок», так и несколько фигурных ножей. Некоторые производители оставляют право покупателям выбрать комплект самостоятельно и предлагают докупить нужные насадки отдельно.
  • Параметры рабочей поверхности. Устройства различаются между собой шириной валиков (14-55 см) и количеством вариантов толщины раскатки (0,5-4 мм).
  • Цена и бренд. Параметры часто взаимосвязанные, поскольку именитые марки в основном не позволяют себе портить репутацию плохим качеством материала и сборки.

Также можно отметить различия во внешнем виде. Бывают разноцветные ручки, угловатые и более округлые края, узорчатые и однотонные корпуса.

Рекомендации по выбору

Специалисты советуют руководствоваться следующими лайфхаками:

  • Полностью стальная лапшерезка прослужит дольше, поскольку меньше склонна к износу;
  • Хромированное покрытие не только придает блеск, но и защищает от коррозии, повреждений, облегчает мытье с последующим хранением. Хром позволяет ставить прибор на долгое время даже вблизи плиты. Жаропрочное свойство предотвратит деформацию металла от перепадов температуры окружающего воздуха;
  • Когда конструкция крепится к рабочей поверхности с помощью специальных зажимов, обеспечивается не только удобство, но и безопасность. Машинка остается на месте, даже если состав сырья утяжелен шпинатом, овощным пюре, зеленью, иными натуральными красителями или какой-либо начинкой. Внезапный сдвиг не грозит порезами рук об ножи.
  • Европейские бренды, вроде Imperia, Marcato, лучше выдерживают постоянные нагрузки за счет крепкой сборки. Кроме того, их ножи хорошо заточены и режут без рваных краев. Китайские модели попроще-подешевле не гарантируют длительной службы и четкой нарезки без зазубрин, но вполне подойдут для редкого пользования по праздникам.
  • Легче мыть разборные модели. По возможности стоит найти пастомашину, где отделяются все основные детали.
  • Для широких столешниц подходят только длинные крепежные зажимы. Чтобы не мучиться измерениями можно взять машинку с зажимом большого диапазона раздвижения. Мелкая резьба винта фиксирует без перекосов и лишних усилий. Крупную резьбу завернуть сложнее.
  • На регуляторе толщины не должно быть зазубрин. Любая неровность рискует исказить настройки.
  • Понятная подробная инструкция облегчит эксплуатацию и уход.

Не стоит забывать и о критерии собственных нужд. На большую семью или микробизнес предпочтительно брать электроприводную лапшерезку. За час такие модели обрабатывают в среднем от 5 до 7 кг теста. Такая же рекомендация для хозяек с проблемами болей в руках. Кроме того, для большой производительности потребуется ширина ближе к 50 см.

Разнообразить ассортимент и семейный стол помогут съемные фантазийные насадки. В остальных случаях достаточно ручной машинки с валиками 15 см и базовым ножом.

Машинка для макарон в Москве

  • Лапшерезка
  • Лапшерезка Marcato
  • Раскатка теста
  • Раскатка для теста
  • Тестораскаточная машина электрическая
  • Тестораскатка ручная
  • Лапшерезка ручная
  • Лапшерезка электрическая
  • Тестораскаточная машина Akita
  • Тестораскатка лапшерезка

Лапшерезка NEW OMRA 865M Spremy электрический макаронный пресс — экструдер машинка для макарон

Макаронные пресс — экструдер для макарон : Лапшерезка NEW OMRA 865M Spremy электрический макаронный пресс — экструдер машинка для макарон К вашему вниманию представлена уникальная электрическая лапшерезка, выпущенная в превосходном итальянском качестве. Вы можете заказать ее: · с доставкой на дом; · по самой приемлемой стоимости; · .

В наличии / Опт и розница

Marcato Regina Atlas Design машинка для макарон макаронный пресс экструдер

. бытовые для дома: Marcato Regina Atlas Design машинка для макарон макаронный пресс экструдер Теперь макароны делать в домашних условиях стало намного проще! Вы не только сможете предать полученному тесту вид макаронных изделий, а так же не мало важно приготовить очень крутое тесто, именно такое тесто и необходимо для экскрудирования макарон . Легким .

В наличии / Опт и розница

Marcato Design Regina Atlas макаронный пресс ручной машинка для приготовления макарон, Италия

. 12.0(г/мин) Страна производитель Италия Габаритные размеры Вес макаронницы 2100.0(г) Дополнительные характеристики Состояние Новое Режим работы Цикличный Срок службы машинки для приготовления макарон 10 лет Marcato Design Regina Atlas макаронный пресс ручной домашний машинка для приготовления макарон бытовая для дома , Италия

В наличии / Опт и розница

Marcato Atlas 150 Pastabike тестораскаточная машина-машинка для приготовления домашней лапши

Ручные раскатки для теста — машинки для изготовления лапши и пасты: Marcato Atlas 150 Pastabike тестораскаточная машина — машинка для приготовления домашней лапши Машинка для изготовления макаронных изделий дома или в специализированных ресторанах. Италия Подходит для раскатки теста на пельмени, пиццу. Используют для раскатки теста в домашних .

В наличии / Опт и розница

Marcato Atlas Regina машинка для изготовления макарон, макаронный экструдер для 5 видов пасты

. машинка для изготовления макарон , макаронный экструдер для 5 видов пасты Чтобы обогатить вашу кухню фирма Marcato решила предложить вам механическую машинку сделанную из хромированной стали и прочного пластика. Легким движением руки вы можете приготовить: Rigatoni (большие макароны ) Maccheroni (средние макароны ) Maccheroncini (маленькие макароны .

В наличии / Опт и розница

Marcato Tacapasta Blu сушилка для макарон

Сушилки для лапши и пасты Marcato Tacapasta: Marcato Tacapasta Blu сушилка для макарон . Италия Подставка для сушки пасты Marcato Tacapasta Blu – удобное и компактное приспособление, помогающее тщательно просушить приготовленные с использованием машинок Marcato макароны , спагетти или лапшу для дальнейшего хранения. Подставка изготовлена из .

В наличии / Опт и розница

Marcato Tacapasta Nero сушка макарон, сушки для макаронных изделий

Сушилки для лапши и пасты Marcato Tacapasta: Marcato Tacapasta Nero сушка макарон , сушки для макаронных изделий. Италия Подставка для сушки пасты Marcato Tacapasta Nero – удобное и компактное приспособление, помогающее тщательно просушить приготовленные с использованием машинок Marcato макароны , спагетти или лапшу для дальнейшего хранения. .

В наличии / Опт и розница

Marcato Pasta Set Le Cadeau Rame, ручная машинка для раскатки теста и резки лапши, равиольница, диспенсер

. свое предпочтение торговой марки MARCATO Данный макаронный набор можно доукомплектовать за отдельную цену электроприводом, Marcato Pasta Drive, В этом есть свои преимущества: — освобождаются обе руки — ускоряется процесс раскатки теста и резки лапши Marcato Pasta Set Le Cadeau Rame, ручная машинка для раскатки теста и резки лапши, равиольница .

В наличии / Опт и розница

Marcato Regina Design бытовой экструдер для макарон пресс для формирования макаронных изделий

. производства – механическую машинку , в основе которой лежит очень надежный материал, хромированная сталь и прочный пластик. Представленный экструдер для макаронных изделий удовлетворит пожелания самых требовательных пользователей, ведь он поможет в приготовлении больших, средних, маленьких макарон , спиралек и тонких длинных макарон с просветом .

В наличии / Опт и розница

Оптом Marcato Design Atlas 150 Color Rosso машинка для приготовления лапши в домашних условиях и тестораскатка

. Atlas 150 Color Rosso машинка для приготовления лапши в домашних условиях и тестораскатка Все тестораскатки — лапшерезки Правильные макаронные изделия – это отличный выбор для повседневного или праздничного ужина, для особого случая, их очень любят дети. Домашняя лапша – это беспроигрышный вариант организации большого застолья для семьи или ужина с .

В наличии / Опт и розница

Оптом и розницу Akita JP 260mm Pasta Motor электрическая машинка для раскатки теста — лапшерезка

. и макаронных , то этот кухонный атрибут на вашей кухне просто необходим. Ведь в полуфабрикатах, как известно, содержится множество веществ, которые неблагоприятно влияют на организм и накапливаются в нем. Приобрести такого кухонного помощника, можно не выходя из дома. Для этого, Вам необходимо в поисковике прописать фразу: «домашняя машинка для .

В наличии / Опт и розница

Оптом Marcato Design Atlas 150 Color Argento ручная машинка для раскатки теста в домашних условиях, кафе

. Color Argento ручная машинка для раскатки теста в домашних условиях, кафе Все тестораскатки — лапшерезки Изготовить вкусную и качественную пасту или макаронные изделия в домашних условиях совсем нетрудно, если на вашей кухне есть такое замечательное приспособление, как ручная машинка для раскатки теста торговой марки Marcato. Машинка Design Atlas .

Отзыв: Паста-мейкер Vitalex Pastamaker VL-5370 — Лапшерезка электрическая! Супер помощник!

У меня дома все очень любят всевозможные макаронные изделия. С появлением ребенка делала домашнюю лапшу и пасту сама с помощью механической лапшерезки. В поисках новой лапшерезки я нашла в интернете новинки – комбайны для изготовления пасты и макарон!
Мой новый «домашний любимчик» — Паста Мейкер Vitalex Pasta Maker VL-5370

Можно встретить такие названия прибора — лапшерезка електрическая, спагетница, электромакаронница, вермишельница, макароноделка, електро машинка для изготовления макарон, пастамейкер и т. д.

Устройство электромакароницы это комбайн, объединивший в себе блендер или тестомешалку с некой мясорубкой или прессом для выдавливания макарон.

Прибор я получила почтой из интернет магазина. Все надежно упаковано в большую коробку, насадки все в отдельных отсеках.

Пастамейкер имеет 8 насадок для формовки макаронных изделий: ригатони (rigatoni — толстые трубочки), таглиатели (tagliateli — длинные широкие ленточки), лингвини (linguini — длинные узкие ленточки) и привычные нам спагетти, макароны, вермишель, и насадка для листов лазаньи.

В комплекте есть насадка для приготовления домашних колбасок! И мерный стаканчик.
Принцип работы прост – в отсек засыпаются ингредиенты для замешивания теста (основа пасты — мука и яйца), включается замес.

После того как тесто для пасты готово переключается на формовку, и по принципу электро-мясорубки начинают формироваться макароны.

Макароны формируются благодаря насадке с отверстиями, их длину вы регулируете сами, я обрезаю тыльной стороной ножа, когда лапша достигает нужной длины.

Все гениальное просто! Почему раньше производители не выпускали электромакароницы для домашнего использования?!

Классический рецепт пасты – 400 г муки (твердых сортов пшеницы), 4 яйца (я беру домашние), 1 ст. ложка воды. Универсального рецепта нет, мука может быть разного сорта и клейкости, яйца разного размера. Я вместо воды иногда добавляю ложку оливкового масла. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе на выходе лапша будет слипаться, но и не очень густым, чтоб не терялась форма пасты. Чем гуще тесто тем громче работает прибор и медленней формируются макароны.

Листы для лазаньи в этой лапшерезке выходят довольно толстые, можно было бы сделать тоньше отверстие насадки. У кого есть лапшерезка механическая с насадкой для листов лазаньи можно через нее пропускать эти готовые полоски, получается отлично, все же экономится время на замес теста и нарезки его на листы.

Объем чаши для замеса теста – 500г.
Когда вы видите что тесто слишком густое или наоборот жидкое, и хотите добавить воду, яйцо или муку, это можно сделать не открывая тестомешалку, а через отверстие в верхнем отсеке пастамейкера:

За счет домашних яиц макароны выходят более желтыми.

На этом фото все формы макароны которые может делать пастамейкер, конечно длинну можно регулировать:

Дети очень любят цветные макароны. Цвет будет ярко желтым ели добавите немного куркумы, зеленый – сок шпината, красным – сок свеклы.

Интересный вкус у пасты на основе ржаной муки, гречишной, с рисовой муки выходит диетическая лапша с минимумом калорий. Чтоб лапша была более прозрачной добавляйте меньше яиц — больше воды.

Мой ребенок очень любит таглиатели (широкие ленточки из тонкого теста) с молоком и «подушечки» из них же, иногда делаю их цветными. Врослые полюбили более тонкие ленточки лингвини:

Очень важно – нельзя переключать пастамейкер с режима замеса теста в режим формовки без остановки прибора! Когда видите что тесто готово – выключите прибор кнопкой, только потом нажимайте формовку!

Инструкция к Vitalex Pastamaker VL-5370 на руссом языке, описание подробное, есть рецепты пасты. Советую внимательно ознакомится с инструкцией к паста мейкеру!

Механической лапшерезкой я делала сразу много макарон, сушила и позже использовала. Я планировала поступать также с електрической лапшерезкой. Но в ней столько насадок и возможности для экспериментов что теперь она прочно обосновалась на кухонном столе! Если остается не востребованная паста – замораживаю.

Разбирается прибор не сложно, моется только чаша винт и насадка. Электромакароница в разобранном виде:

В собранном виде электромакаронница много места не занимает, выглядит очень компактно.

Закрывать чашу тестомешалки нужно до щелчка крышки, без щелчка прибор не включается! Обратите внимание на «язычок» на крышке, он должен попасть в паз. Я первый раз не могла найти где же открывается чаша! Звонила с сервисный центр Vitalex и Delta Pasta Profi, там объяснили:

Насадки лапшерезки довольно сложно мыть, но как иначе, тестом забиваются дырочка на насадках лапшерезки.
Я их замачиваю на несколько часов в воде, тесто в отверстиях набухает, становится более жидким и насадки лапшерезки легко моются.

Мощность пастамейкера 250Вт, напряжение 220В, 50Гц.
Если будете заказывать електро лапшерезку за границей обязательно обращайте внимание на указанное напряжение, оно может отличаться от нашего.
Фирма Vitalex немецкая, но как и многое сейчас выпускает в Китае, качество прибора высокое, пластик даже новый без запаха пластмассы.
На прибор дают гарантию 12 месяцев. Существует полный аналог этой лапшерезки Delta Pasta Profi, даже сервисный центр у них один.

Я вообще очень люблю современную кухонную технику и домашнюю еду. Таким же любителям советую — Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000В этой сушилке вы можете высушить лапшу прозапас и использовать по мере надобности. Очень вкусно и красиво «гнезда» с насадкой лингвини, и их сушу в сушилке прозапас, бортики сушилки Изидри позволяют это делать:

У меня электромакаронница Vitalex Pastamaker VL-5370 работает практически через день, уже три месяца, я очень довольна и всем советую!